Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся: обучающиеся МАДОУ "Детский сад № 26" обеспечены необходимым сбалансированным 4-разовым питанием, которое осуществляется в соответствии с нормами питания (СП 2.4.3648-20) согласно графика возрастных групп:

  • для детей с 10,5-часовым пребыванием: завтрак, второй завтрак, обед, полдник;
  • для детей с 12-часовым пребыванием: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.

Питание детей организуется в помещении групповой. Доставка пищи от пищеблока до групповой осуществляется в специально выделенных промаркированных закрытых емкостях.

В пищеблоках выделены производственные помещения: склад (кладовая), овощной цех, холодный цех, мясо-рыбный цех, горячий цех и моечная кухонной посуды.

Пищеблоки оборудованы необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием:

  • Холодильник «Бирюса»
  • Холодильник «Индезит»
  • Холодильник «Атлант»
  • Холодильник «Стинол»
  • Шкаф холодильный «Ларь»
  • Шкаф морозильный «Бирюса»
  • Морозильник «Бирюса»
  • Привод универсальный
  • Плита электрическая 4-х конфорочная
  • Плита электрическая 6-ти конфорочная
  • Весы электронные
  • Мясорубка
  • Мясорубка с реверсом
  • Водонагреватель ARISTON
  • Водонагреватель Polaris
  • Машина протирочная МПО-1
  • Универсальная кухонная машина УКМ
  • Овощерезка
  • Сковорода электрическая
  • Жарочный шкаф
  • Картофелечистка

Условия питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях: не предусмотрено

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МАДОУ "Детский сад № 26":

№ п/п Наименование юридического лица/индивидуального предпринимателя Пищевые продукты и продовольственное сырье
1 ИП Ястребкова НН Мясо, субпродукты, сыр, консервы мясные, кура охлажденная, бакалея (печенье, пряники), яйцо
2 ИП Новикова АВ Витаминизированные напитки
3 ИП Баранов МВ Хлеб и хлебобулочные изделия
4 ООО "Маслозавод Нытвенский" Сливочное масло, кисломолочные продукты
5 ООО "Молоко" Молоко
6 ИП Чекалкин МГ Мясо, рыба, подсолнечное масло, овощные и молочные консервы, ванилин дрожжи, мука, крупы, бобовые, фрукты, овощи, соки, яйцо, кондитерские изделия

Документы вышестоящих организаций по организации питания:

Документы МАДОУ "Детский сад № 26" по организации питания:

  • Приказ об организации питания и питьевого режима детей и сотрудников (КОПИЯ)
  • Положение об организации питания воспитанников и работников МАДОУ "Детский сад № 26" (КОПИЯ)
  • Приказ об утверждении бракеражной комиссии (КОПИЯ)
  • Об изменении в состав комиссии (КОПИЯ)

Меню приготовления блюд для организации питания детей в группах с 10,5 часовым функционированием: 

Цикличное 10-дневное меню 1-3 года (КОПИЯ)

Цикличное 10-дневное меню 3-7 лет (КОПИЯ)

Меню приготовления диетических блюд для организации питания детей в группах с 10,5 часовым функционированием:

Цикличное 10-дневное диетическое меню 1-3 года (КОПИЯ)

Цикличное 10-дневное диетическое меню 3-7 лет (КОПИЯ)

Меню приготовления блюд для организации питания детей в группах с 12 часовым функционированием: 

Цикличное 10-дневное меню 3-7 лет ужин (КОПИЯ)

Формы обратной связи для родителей обучающихся по питанию:

Обращения граждан

Вопросы руководителю

Отзывы и предложения

Нормативная документация по проверке качества продуктов: